壓克力繪畫創作: 栽 種 公 義 收 割 慈 愛 壓克力顏料、木板93cmx60cm

壓克力繪畫創作: 栽 種 公 義 收 割 慈 愛  壓克力顏料、木板93cmx60cm
你 們 要 為 自 己 栽 種 公 義 , 就 能 收 割 慈 愛 。 現 今 正 是 尋 求 耶 和 華 的 時 候 ; 你 們 要 開 墾 荒 地 , 等 他 臨 到 , 使 公 義 如 雨 降 在 你 們 身 上 。(何 西 阿 書 10:12) Sow with a view to righteousness, Reap in accordance with kindness; Break up your fallow ground, For it is time to seek the LORD Until He comes to rain righteousness on you.( Hosea 10:12)

搜尋此網誌

網頁

總網頁瀏覽量

2011年9月6日 星期二

9/7 慕安德烈每日靈修 God's Best Secrets by Andrew Murray


信心與愛心
經文: 「在上帝我們的父面前,不住的記念你們因信心所作的工夫,因愛心所受的勞苦,因盼望我們主耶穌基督所存的忍耐。」(帖撒羅尼迦前書一:3)
        「但我們既然屬乎白晝,就應當謹守,把信和愛當作護心鏡遮胸,把得救的盼望當作頭盔戴上。」(帖撒羅尼迦前書五:8)
        「並且我主的恩是格外豐盛,使我在基督耶穌裡有信心和愛心。」(提摩太前書一:14)
        「弟兄們,我們該為你們常常感謝上帝。這本是合宜的,因你們的信心格外增長,並且你們眾人彼此相愛的心也都充足。」(帖撒羅尼迦後書一:3)
        這幾處經文保羅指出基督徒生活中愛與信心之間真實的關連,通常要先有信心;此乃深深根植於上帝的愛,然後再結出聖靈的果子,繼而向弟兄姐妹們顯出愛來。正如同樹木一樣,根深則枝旺,開花則結果,因此就有了信心和愛心,恩典就源源不絕而來。
        然而我們常把信心和愛心分開。在五旬節那段日子,門徒對耶穌有充分的信心,對弟兄姐妹也有說不盡的愛心,兩者是同步進行的。那時候對信徒們的教導是:信靠耶穌的聖名,且要接受聖靈,如此就帶出這樣的結果——信的人都在一起,且凡物公用,同心興旺福音。
        然而,在宗教改革時期,情況並非如此發生。信心方面的教義,是有革命性的突破,比如得救非靠行為,乃是靠因信成義;但在愛心的教導上卻乏善可陳,因此在那段日子,對於上帝全能的大愛能改變人一生的福音,這信息並未能普及傳遍各地。
        讓我們緊記這段經文在心:「我主的恩是格外豐盛,使我在基督耶穌裡有信心和愛心。」若我們在上帝的愛裡培育信心,自然而然,我們就會從心中湧出對弟兄姐妹的愛;這樣從上帝而來的純真之愛,必須在家居生活中也彰顯出來。
        但願上帝能日復一日幫助我們以信心根植在祂的愛裡,使我們無論何時何地,都能成為祂活生生的見證,並且成為別人的祝福。

沒有留言:

張貼留言